Внимание!
Уважаемые члены товарищества!

На внеочередном общем собрании (собрании уполномоченных) 23.10.2016 года избран новый Председатель СНТ "Финеево-1" Птанский А.А.
Телефон для контактов, электронная почта опубликованы в разделе Реквизиты Финеево-1 сайта.
Понедельник, 20.05.2024, 06:24Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Кто нас посетил

Поиск

Погода

Свет на участке - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Yanis  
Форум » Общая категория » Строительство » Свет на участке (скоро будет свет на участке)
Свет на участке
gruz62Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:28 | Сообщение # 181
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Одним из компонентов нашей будущей электросети станет самонесущий изолированный провод (СИП), компонент не из дешёвых, так что же это такое:



СИП – самонесущий изолированный провод, предназначен для передачи электроэнергии в воздушных электрических сетях. В настоящее время СИП нашёл применение как в магистральных воздушных линиях, так и в качестве ответвлений (вводы в частные дома, хозяйственные постройки).

Внешне СИП представляет собой скрученные токопроводящие алюминиевые жилы, покрытые изоляцией из из светостабилизированного сшитого полиэтилена. Каждая жила имеет круглую форму и скручена из проволок алюминиевого сплава (их количество зависит от сечения самого СИПа), уплотнённая.

Преимущества самонесущих изолированных проводов:

-Снижение падения напряжения благодаря значительно меньшему реактивному сопротивлению (в среднем 0.1 Ом/км вместо 0.35 Ом/км ), что увеличивает нагрузку в кВт при аналогичной линии и таком же падении напряжения или повышает качество переданной энергии при той же нагрузке.

-Уменьшение затрат на монтаж ЛЭП (ВЛИ), связанное с вырубкой более узкой просеки в лесной местности, возможностью использования более коротких опор (допустимое расстояние до поверхности земли для изолированных проводов составляет 4 м, для неизолированных - 8 м.), отсутствием изоляторов и дорогостоящих траверс (для ВЛИ-0,4 кВ).

-Возможность сооружения ЛЭП (ВЛИ) без вырубки просек.

-Упрощение процесса прокладки новой линии, относительная простота переоборудования существующих линии с неизолированными проводами на линии с самонесущими изолированными проводами.

-Возможность установки дополнительных СИП параллельно существующим для удвоения мощности сети (что недопустимо при использовании неизолированных проводов).

-Возможность совместной прокладки на одних и тех же опорах одновременно СИП и высоковольтных воздушных линий 6-20 кВ с неизолированными или защищенными проводами.

-Возможность одновременного монтажа на одних и тех же опорах телефонных линий ( на 0.5 м ниже линии с СИП).

-Резкое снижение (до 80%) эксплуатационных затрат, вызванное высокой надёжностью и бесперебойностью энергообеспечения потребителей, а также отсутствием необходимости расчистки просек в процесс эксплуатации линии, замены поврежденных изоляторов.

-Простота монтажных работ, возможность подключения новых абонентов под напряжением, без отключения остальных от энергоснабжения и как следствие сокращение сроков ремонта и монтажа.

-Снижение риска возникновения пожаров в лесистой или покрытой кустарником местности при падении провода на землю.

-Уменьшение безопасных расстояний до зданий и инженерных сооружений (электрических, телефонных, воздушных линий), что обеспечивает большую гибкость при прокладке.

-Высокая безопасность обслуживания - отсутствие риска поражения при касании фазных проводов, находящихся под напряжением.

-Отсутствие или незначительное обрастание гололедом и мокрым снегом изолированной поверхности проводов. Это объясняется тем, что ПЭ является не полярным диэлектриком и он не образует ни электрических, ни химических связей с контактирующими с ним веществом.
Именно по этой причине мокрый снег легко стекает с круглой поверхности изолированных ПЭ проводов. В проводах марки А и АС мокрый снег может удерживаться в канавках между проволоками, являясь первопричиной обрастания.

-Повышенная надежность в зонах интенсивного гололедообразования, уменьшение гололедно-ветровых нагрузок на опоры.

-Бесперебойное электроснабжение в случае срыва СИП с опор.

-Изоляция СИП, благодаря применению светостабилизированного сшитого полиэтилена способна длительное время выдерживать губительное действие солнечного света - ультрофиолета. Срок службы СИП составляет не менее 25 лет.


Цены на СИП в одной из торговых фирм.
Цены на СИП ещё в одной фирме.


P.S. Мнение профессионалов о прочитанном приветствуется.
 
gruz62Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:32 | Сообщение # 182
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
На этот раз предлагаю Вам ознакомиться с двумя публикациями в которых автор (мне неизвестен, не помню даже где нашёл материал) излагает своё частное субъективное мнение на проблемы модернизации электрохозяйства (а фактически построения нового) на примере одного садового товарищества и распределение, учёт электроэнергии.
Прочитав, я лишний раз убедился, что такой сложный вопрос как организация электрохозяйства в товариществе не должен решаться как говорится "с кондачка" или "кавалерийским наскоком". Конечно и бесконечно затягивать решение вопроса электрификации тоже нельзя, решать его всё равно придётся в недалёком будущем, решать не только тем садоводам, которых мы изберём в Правление, не только вновь избранному на будущем собрании Председателю СНТ, но и все нам.
А пока кому интересно читаем:
Модернизация электросетей СНТ
Считаем киловатты для садовода

С мнением автором материалов лично я в большинстве своём согласен.
 
gruz62Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:23 | Сообщение # 183
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
К вопросу подачи заявки на получение Технических Условий и Договора о электроснабжении.

На нашем сайте среди членов СНТ "Финеево-1" проводится серия опросов, касающихся вопроса электрификации нашего товарищества. Пропустим пока низкое количество желающих принимать участие в этих опросах, лично я и не надеялся на высокий показатель, хотя и не ожидал столь низкий.

Не являясь инициатором опросов по электрификации, позволю себе высказать своё мнение сегодня по одному из таковых.
Вопрос был сформулирован так:

Правление СНТ "Финеево-1" должно подать заявку на подключение в сетевую организацию?
Варианты ответов:
1. Без решения общего собрания (собрания уполномоченных)

2. После решения общего собрания (собрания уполномоченных)

Приняло участие в этом опросе 11 садоводов, не пишу членов товарищества, так как проголосовать вполне могли и члены их семей, а их мнение может не совпадать с мнением члена товарищества, который в соответствии с законом имеет право принимать участие в решении того или иного вопроса, относящегося к компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) садоводческого товарищества.

Голоса на сегодняшний день разделились таким образом:
8 садоводов проголосовали за то , чтобы Правление СНТ подало заявку на подключение в сетевую организацию "Без решения общего собрания (собрания уполномоченных)" и 3 садовода за то, чтобы заявка подавалась после того, как общее собрание (собрание уполномоченных) примет решение по этому вопросу и соответственно поручит Правлению товарищества осуществить подачу заявки.
Я лично, один из тех трёх, которые проголосовали за пункт №2.

Попытаюсь обосновать свою позицию, но в самом начале хочу сразу пояснить, что моё мнение как члена Правления может не совпадать с мнением остальных членов Правления.

И так: большая часть садоводов, принявших участие в опросе выразило мнение о том, что Правление должно подать заявку на подключение самостоятельно, без полномочий, выданных общим собранием (собранием уполномоченных).
Технически это вполне возможно, так как в ней (заявке) указано, что решение о подаче заявки должно быть санкционировано собранием товарищества, но не указано каким именно - общим собранием (собранием уполномоченных) или собранием Правления товарищества.
Но хотелось бы узнать у "большинства" - а заявку от имени кого подавать?

От СНТ, как юридического лица, с оплатой подключения из расчёта за киловатт выделенной мощности?
Примечание: с недавнего времени цена за киловатт снизилась и сейчас составляет где-то в районе 40 рублей.

Или СНТ, как юридическое лицо, должно подать заявку в интересах части членов товарищества?
Примечание: части членов товарищества, потому как в этом случае, на мой взгляд, только собственники земельных участков, имеющие на них хоть какие-либо строения, вправе фигурировать в такой заявке. Количество собственников участков достоверно неизвестно (подробнее читаем в публикации "Разъяснения о порядке приёма в члены СНТ в связи со сменой собственника участка, о предоставлении Правлению необходимой информации"), количество участков, на которых имеются какие-либо строения, пригодные для подключения, по моим наблюдениям, около 50, может чуть больше.
Цена такого подключения зависит от конкретного количества фигурантов, денежные средства мы уже на это собирали, целевой взнос 550 рублей и все эти средства имеются в наличии на счёте товарищества.

У меня однозначного ответа на поставленные мною же вопросы на данный момент к сожалению нет. Я не нашёл достоверной информации, которая прояснила бы мне ,чем именно отличаются эти два варианта подачи заявки, какие будут последствия того или иного варианта подключения для меня, как члена товарищества и для СНТ, как юридического лица.

Это одна из причин ,по которой я проголосовал за второй вариант ответа.
Вторая причина заключается в том, что я считаю исходя из Устава товарищества, который должен соблюдаться всеми членами СНТ, подача заявки на получение Технических Условий и Договора о электроснабжении без решения на то Общего собрания (собрания уполномоченных) не входит в компетенцию Правления СНТ "Финеево-1". Согласно п.п.10 пункта 10.3 действующего Устава товарищества "принятие решений о формировании и об использовании имущества товарищества, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов" входит в исключительную компетенцию Общего собрания (собрания уполномоченных) членов СНТ "Финеево-1".
Подача заявки так или иначе связана с формированием имущества и определяет каким образом будут устанавливаться размеры целевых взносов на осуществление цели - электрификации товарищества.

Далее приведу более или менее наглядный пример того, что иногда происходит после принятия Правлением товарищества решения не заручившись поддержкой общего собрания (собрания уполномоченных).
В СНТ "Дружба" решили проводить модернизацию электрических сетей (замените на создание эл. сетей применительно к нашему СНТ) и вот , что получается:

Quote
.....К сожалению, правление каких-либо официальных предложений не представило на рассмотрение общего собрания членов СНТ до настоящего времени. Более того, оно незаконно уклонилось от организации ежегодного собрания членов СНТ в 2010 для обсуждения текущих проблем.

Вместе с тем, считаем необходимым проинформировать Вас о том, какова «картина» на сегодняшний день.

Без вынесения на обсуждение общего собрания членов СНТ председатель правления В.Г.Андреев от лица СНТ в августе 2010 года подал заявку в Московские объединенные электрические сети в интересах владельцев 36 участков, а 06 октября 2010 заключил с этой организацией договор, предусматривающий увеличение эл. мощностей для этих 36 владельцев.

Когда подобные сделки заключаются «в обход» общего собрания членов СНТ, действия председателя правления и правления СНТ носят противоправный характер по отношению ко всем членам СНТ.....


Примечание: выделено и подчёркнуто автором данного текста.
Ссылка на источник - СНТ "Дружба".


Пример сайта инициативной группы СНТ "Финеево-1" мы уже имеем, желающие посмотреть могут нажать на эту ссылку. Кстати, на мой взгляд члены этой группы добились "некоторых успехов", снижение собираемости членского и целевого взноса в 2011 году отчасти их "заслуга". Правда стоит отметить, что один из членов этой группы уплатил совсем недавно все взносы за 2010 год (погасил задолженность), получил ходатайство от Правления и занялся процессом оформления участка в собственность, ещё один из членов задолженностей за 2010 год не имеет.

В заключении ещё раз повторюсь - всё вышесказанное это моё личное мнение, как члена товарищества и на данный момент, как члена Правления, которое может не совпадать с точкой зрения остальных членов Правления.
Если у кого-нибудь из садоводов возникнет желание переубедить меня, поделиться интересной информацией на данную тему или довести до членов Правления такую информацию, то мой адрес электронной почты или телефон можно узнать на странице сайта "О СНТ Финеево-1".
 
SlavaДата: Среда, 14.12.2011, 21:10 | Сообщение # 184
Группа: Удаленные





Quote (gruz62)
P.S. Дай бог, что бы у наших соседей из Финеева-2 получилось намного быстрее (..."есть перспективы на 1 полугодие 2012 года, что нам подпитают с установкой трансформаторов"....) и дешевле ("....до участков за счет Правительства....."

Друзья, я имел ввиду , если бы расторопней провели регистрацию СНТ и оформили З.О.П., то был шанс подать заявку на ТУ, через месяц- в ГБУ + админ.ресурс, и включили бы нас в смету расходов на установку ТС. Как-то так.
P.S. Но....Энтузиазм угасает, как свеча....


Сообщение отредактировал Slava - Среда, 14.12.2011, 21:11
 
gruz62Дата: Среда, 21.12.2011, 23:11 | Сообщение # 185
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
За что можно прекратить подачу электроэнергии в садоводческое товарищество?
Например, за образовавшуюся задолженность в результате неоплаты электроэнергии садоводами. В СНТ "Корунд" она достигла суммы 169 198.7 рублей.
Кто-то платит добросовестно, а кто-то как и у нас в ситуации со взносами, отлынивает, в результате могут остаться без света все садоводы этого товарищества.
Вообщем пришла им вот такая бумага - Уведомление №760 от 29.11.2011г. (нажать на ссылку для просмотра).
Как бороться с общей для многих садоводств бедой - неплатежами?
 
gruz62Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:45 | Сообщение # 186
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Из переписки на одном из форумов по поводу электрификации товарищества:

Вопрос:
Барменталь » 13 янв 2012, 10:16
Добрый день.
Сейчас занимаюсь электрификацией СНТ с самого начала. Нас 99 участков никогда небыли электрифицированы поскольку в радиусе 500 метров от нас есть сети ОАО"Ленэнерго" подали заявку на технологическое присоединение садовых участков от имени СНТ заплатив по 550руб с каждого члена СНТ. Осенью был получен договор и ТУ. По условиям которого сетевая компания подтягивает до границы СНТ ВЛ10 и устанавливает КТП на 400кВт. Общий счетчик на границе балансовой принадлежности со стороны низкого напряжения. СНТ у нас ничем не владеет ЗОП - коллективно совместная собственность.

Отсюда вопрос какая на ваш взгляд идеальная схема электрификации садоводства?
На чем настаивать при общении с сетевой компанией, чтобы добиться в итоге прямых договоров для всех.
На какие моменты обратить внимание при проектировании внутренних сетей?
Какими документами и решениями ОС должен быть оформлен весь процесс?

Ответы:
Quote
nikimara » 13 янв 2012, 10:48
Проект должен предусматривать приборы учета на столбах, УЗО и т.п.
Выглядит это примерно так (одна из вариаций)
Лучше было бы согласовать все это с энергетиками уже сейчас. Но речь будет идти о схеме 99 прямых договоров + один на товарищество (освещение ЗОП, сторожка и т.п.)
Мы делаем все "скопом". Получаеется и быстрее, и дешевле. НО! Надо, чтобы проект сразу предусматривал прямые индивидуальные договоры (то есть, соответствующие ТУ) для личных участков. А вот общий (освещение ЗОП, сторожка, скважина и т.п.) - так и будет общий.
Заявления от собственников нужно собрать и предъявить энергетикам, проектной организации уже на стадии разработки и согласования проекта ....
Это все из практики. Идем именно по этому пути. То, что видите на фото выше - это уже завершенный этап (а их еще несколько) модернизации старой сети и продвижения к прямым договорам.

nikimara » 13 янв 2012, 12:57
Барменталь, Вы проект заказывали, он согласован? Вот в начальной стадии (в момент заказа проекта) и надо предусмотреть прямые подключения.
У нас старое товарищество. Проект был от конца 70-х годов прошлого века, предусматривал на участок какие-то мизерные киловаты ... В общем нам все равно нужно было внутренние линии модернизировать, в позапрошлом году провели маркетинговые исследования, на ОС приняли решение заодно перейти на схему "личные прямые договоры (теперь у большинства по 15 кВт, у нескольких по 8 кВт - они так сами захотели) + один на товарищество (сторожка, скважина, освещение ЗОП). Заказали новый проект, согласован с сетями, утвержден. То, что на фото - это завершенный этап исполнения нового проекта. Но полностью он еще не завершен. Надеемся это сделать в текущем году.
Заказать проект по внутренней в анклаве разводке можете и в местных сетях (у них есть соответствующие структуры), и в любой имеющей соответствующую лицензию компании. Но согласование с сетями все равно потребуется.

Барменталь » 13 янв 2012, 13:23
Проект мы только начали прорабатывать сейчас пишем ТЗ для проектировщика ... согласования как понимаю потом.
В ТУ и договоре ничего про проект на внутреннюю разводку не сказано, они просят проект только на ГРЩ , автоматику, и узел учета которые мы должны поставить на фасад построенной ими КТП.

Личные договоры оформляли от имени СНТ или каждый сам это делал?

nikimara » 13 янв 2012, 13:44
Барменталь писал(а):
Проект мы только начали прорабатывать сейчас пишем ТЗ для проектировщика ... согласования как понимаю потом.

Да. Но проектировщик и сам может это сделать и отдать вам согласованный проект. Надо все предусматривать в договоре с проектировщиком, в том числе и личные техприсоединения.
Мы получили полный пакет - согласованный проект, предусматривающий и личные техприсоединения на каждый участок.
В ТУ и договоре ничего про проект на внутреннюю разводку не сказано, они просят проект только на ГРЩ , автоматику, и узел учета которые мы должны поставить на фасад построенной ими КТП.

Все правильно. То, что в личной квартире (за границами ЗОП) их не касается .... пока
Личные договоры оформляли от имени СНТ или каждый сам это делал?

Личные договоры пока не оформлены - проект еще не полностью выполнен. Потом потребуется еще оформление акта ввода в эксплуатацию по общей "разводке" ....
Делаем все (по личным договорам) не от имени СНТ, а сообща - выбрана инициативная группа. Они занимаются сбором заявок, средств (по 550 руб.), планов разводки в домах/по участкам (у нас проектом предусмотрены трехфазные вводы там, где по 15 кВт), организацией соответствующих работ (бригада приезжает - сразу по 5-10 домов окучивает - так дешевле.
У энергетиков принципиальное согласие получено, просят организовать подписание актов по личным участкам тоже "кустами".
Вам на начальной стадии потребуется решение ОС, где все это будет расписано.
От одного общего договора уйти не удастся. На сторожку, уличное освещение и т.п. будут свои приборы учета/тухприсоединение и общий (от товарищества) договор.

nikimara » 13 янв 2012, 16:21
По выносу приборов учета на столбы - Да и вообще - у нас все на практике проверено! Проект утвержден, везде согласован, исполняется под контролем сетей ...
Кстати, несмотря на увеличение потребления, неестестественных потерь стало много-много меньше уже сейчас! Укладываемся в заложенные в договоре проценты второй месяц подряд (с момента замены 90% проводов на СИПы). А ведь на новогодние каникулы на дачах был аншлаг (29 декабря и 9 января специально делали контрольные замеры).
Энергетики говорят, что после модернизации оставшегося (включая подключение скважины, замену транса и т.п.) и перехода на прямые договоры по личному потреблению все вообще будет "в шоколаде".
Барменталь, наш новый проект разработан, утвержден и согласован уже после этого постановления и всяких там инструкций (НПА) в развитие закона об энергоэффективности - все это в нем учтено. Раньше нам энергетики всячески препятствовали переходу на прямые договоры. Теперь у них вопросов не возникает. Даже поторапливают. Мы сами несколько затягиваем исполнение проекта - делаем это поэтапно, дабы людям было не очень обременительно. Единственное, что просят - организовать переход. Да мы и сами заинтересованы подписать одновременно пачку прямых договоров и один на товарищество (головной боли со сбором средств, расчетами и т.п. будет меньше).
А какой путь выбрать вам - решать должны вы сами - 99 владельцев недвижимости.

Домовой » 14 янв 2012, 11:36
Барменталь, вы, похоже, слабо ориентируетесь в ситуации. Прежде всего вы должны понимать, что договор техприсоединения (ТП) вы заключаете с сетевой организацией (СО), а договор, по которому вы будете получать электроэнергию (договор энергоснабжения) заключается с другой организацией - сбытовой. Интересы у них существенно разнятся. Сейчас вы общаетесь с только с СО и она уже вынудила вас подключаться через общий счётчик, потому что они не хотят строить внутреннюю сеть и потом её обслуживать. Это уже, как говорится, с воза упало. Но в последующем СО закончит свою работу, подпишет бумажки и вы останетесь с тем, что "наворотите" в своей зоне балансовой принадлежности. Вот об этом вам надо сейчас подумать, если вы не хотите в будущем жить "колхозом" с его неизбежными внутренними склоками.
В этой связи ничего лучше того, что вам пишет nikimara, я считаю, не придумать. Технические нюансы могут быть, но общая линия именно такая. Есть в НПА, нет ли - потом сбыт вам всё объяснит и будет такая же тягомотина, как и с СО. Они должны иметь возможность проверить показания каждого потребителя в любой момент, а это либо свободный доступ к УУ, либо дистанционное считывание. Для полной ясности уже сейчас можете начать консультироваться со сбытом, но ничего оригинального они вам не скажут. Так что слушайте nikimara с её практическим опытом.
У нас фактически то же самое, только с войной и через одно место, а вы можете сделать это с нуля и мирно.
И постарайтесь сделать так, чтобы в договоре с СО было указано не юрлицо или не только юрлицо, а список всех участков с номерами и фамилиями владельцев. В любом виде, хотя бы приложением, но пусть сети на нём распишутся. У вас ведь СНТ ничем не владеет? Вот и оформляйте всё так, как если бы подключался коллектив владельцев по списку. СО на это пойдёт, потому что их интересы тут не страдают. Зачем это делать, поймёте потом, когда будете заключать прямые договоры со сбытом.

nikimara » 14 янв 2012, 13:06
Барменталь, вот это
Домовой писал:
И постарайтесь сделать так, чтобы в договоре с СО было указано не юрлицо или не только юрлицо, а список всех участков с номерами и фамилиями владельцев. В любом виде, хотя бы приложением, но пусть сети на нём распишутся.

АРХИВАЖНО!
Вам нужно провести решением ОС собственников-членов СНТ (эта формулировка потом сыграет свою весьма значимую роль):
- поручить правлению СНТ и инициативной группе в составе ... организовать работы .... для электрификации объектов ИОП и личных участков/недвижимости .....
При подписании договоров с СО, с проектной организацией хорошобы настоять на том, чтобы стороной договора было не СНТ-юрлицо, а товарищество по поручению собственников-членов СНТ.
Не лишне будет провести голосование не поднятием рук, а по персональным листам голосования (суть вопроса - "за" - владелец участка №.., ФИО, подпись и т.п.)
По решению ОС лучше сразу сделать несколько нотариально заверенных копий - вы их будете предоставлять потом и в СО, и в ЭСО ...
Заявления от каждого тоже понадобятся.

Барменталь » 16 янв 2012, 17:16
nikimara писал(а):
А у Барменталя нет к чему присоединяться - ничего нет в товариществе.
Что происходит дальще - сети тянут ВЛ и ставят КТП на границе с ЗОП, находящимися в коллекстивно-совместной собственности

Установка КТП на границе с ЗОП нам совсем не подходит нам сделали расчет установки КТП на границе с ЗОП и в центре, если ставить на границе то 19-20% потерь .. а если в центре то до 5% укладываемся. В ТУ и договоре конкретное место установки КТП не оговаривается.. написано "определяется при проектировании"
Мы проект заказываем из расчета что КТП в центре , СО может нам не дать так сделать?
Домовой писал(а):
И постарайтесь сделать так, чтобы в договоре с СО было указано не юрлицо или не только юрлицо, а список всех участков с номерами и фамилиями владельцев.

При заключении договора с ТУ мы подавали справку с фамильным списком членов СНТ т.к по этой справке они определяли сколько нас и соответственно определялась сумма договора, требование в наших сетях обязательное. Как сказали в сетях список нужен им для того чтобы знать какие участки и кто получит технологическое присоединение по этому договору.
Вы это имеете ввиду?

nikimara » 16 янв 2012, 18:06
Барменталь
При заключении договора с ТУ мы подавали справку с фамильным списком членов СНТ т.к по этой справке они определяли сколько нас и соответственно определялась сумма договора

Кроме этого, надо решение ОС - я выше все расписала. В договоре надо обязательно указать "юрлицо по поручению собсьвенников .... и т.п.". Иначе, получите присоединение с одним прибором учета на входе.

Барменталь » 16 янв 2012, 21:31
nikimara писал(а):
Кроме этого, надо решение ОС - я выше все расписала. В договоре надо обязательно указать "юрлицо по поручению собсьвенников .... и т.п.". Иначе, получите присоединение с одним прибором учета на входе.

В каком именно договоре ?
Договор СНТ с СО нами уже подписан с ним и выданы были ТУ.

nikimara » 16 янв 2012, 22:26
Барменталь писал(а):
В каком именно договоре ?
Договор СНТ с СО нами уже подписан с ним и выданы были ТУ.

Ну и что? Пусть будет подписан, но кнему можно подписать кучу приложений.
1. Надо обсудить все с собственниками-членами СНТ. Принять решение ОС об оформлении и проведении работ на технологическое присоединение каждого.
Техзадание на проект должно быть соответствующим.
Надо ехать в сети и там этот вопрос обговаривать.
Могу сразу сказать (из нашего опыта) - сетям нужно быть уверенным, что вы обеспечите постоянный доступ к приборам учета каждого будущего обонента.
Фотографии - на первой странице. А вот "начинка скворечников" - это уж как местные условия позволят. У нас - удаленный доступ будет обеспечен (модемы).
Кстати, я чего-то не понимаю - откуда потери в 19%? У нас участков много больше + анклав не квадрат и даже не прямоугольник (местность изрезана, с большим перепадом высот и т.п.), КТП - на въезе, но потери только 5%. Раньше было значительно больше, но это были НЕестественные потери - закон Ома отдахает.

FedBA » 22 янв 2012, 14:16
nikimara писал(а):
Проект должен предусматривать приборы учета на столбах, УЗО и т.п.

Мое мнение :Это выходит за пределы правил, которые гражданин обязан выполнять, но в порядке компромисса с этим имеет смысл согласиться. Преимущество этого варианта – сложнее воровать, недостаток- сложнее обеспечить сохранность

Мое мнение : должно осуществляться присоединение 99 физических лиц, а не СНТ.
СНТ в данном вопросе должно выступать не от своего имени, а от имени и по поручению садоводов. В этом случае действуют нормы или правила энергоснабжения для граждан от имени которых действует доверенное лицо и не будет подмены садоводов на юрлицо со всеми негативными последствиями
У садоводов не может быть ТУ от сетевой организации, у них нет общей границы с сетями
(опосредованное подключение). Сети выдают ТУ на все садовое объединение..
Каждый из садоводов действительно заключает прямой договор самостоятельно, при этом договор может быть заключен письменно в порядке п 62 Правил функционирования розничных рынков (см ПП № 530 от 31.08.2006) так и путем конклюдентных действий в порядке п 64, если энергетики будут выпендриваться и требовать лишнео.
И самое главное. Не может быть и речи об общем счетчике. Это рудимент каменного века.Для этого нет ни малейших правовых оснований. СНТ должно завести общие объекты через отдельные счетчики и по ним рассчитываться за энергию .
 
gruz62Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:54 | Сообщение # 187
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Мой вопрос:
Новое товарищество, ЗОП в собственности юр. лица, 218 членов товарищества, из них собственников на данный момент около 80 членов, много граждан, получивших участки с целью перепродажи, скоро общее собрание, одним из вопросов повестки дня стоит подача заявки в Киржачский РЭС на присоединение.
По ППЗ, утверждённому районной администрацией предусмотрена установка 3-х трансформаторных подстанций, на сегодняшний день установлены все электр. опоры.
Сам в этих вопросах не силен.

Ответ мне:
Quote
Чтобы совет был более или менее квалифицированным ,надо знать
- Откуда будет поступать энергия на ваши трансформаторы (расстояние , величина напряжения )
-если не все садоводы согласны участвовать в финансировании данной инфраструктуры , а намерены просто перепродать то , что есть, то проще создать партнерство из желающих. Тем кто не вступит в партнерство сейчас, потом присоединение может оказаться в разы дороже. Партнерство или СНТ не может отключить того ,кто был однажды присоединен, а вот подключать лиц,которые еще не внесли свой пай или целевой взнос не обязаны. И никакой суд не заставит.
Так что , участвовать в финансировании электрохозяйства надо всем. Это без магистрального газа можно обойтись, а без электричества вряд ли. Автономные генераторы не решают проблемы
- Есть 3 варианта обращения в сети по вопросу присоединения
1. СНТ идет как юридическое лицо , ДЕЙСТВУЮЩЕЕ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ, его обдерут по максимуму. ТУ должно быть одно для СНТ (Для всего поселения)

2. Каждый садовод пишет отдельную заявку. Сетям не понравится, потому что присоединение одного стоит 550 рублей при расстоянии до 500 метров.Разницу придется покрыть. Каждый получит ТУ от сетей

3. СНТ обращается как доверенное лицо 218 граждан и действует не в своих интересах, а В ИНТЕРЕСАХ 218 ДОВЕРИТЕЛЕЙ.Конечно не удасться обойтись суммой
установленной НПА (218х 550 руб), но все равно должно быть меньше, чем в варианте 1. Здесь придется поторговаться и искать компромисс.
- В первоочередном порядке необходим проект внешнего электроснабжения, т.е. от источника питания до трансформаторов и установку их. Трансформаторы должны быть распределены по территории СНТ , иначе потери могут быть запредельными. В вариантах 2 и 3 это проблема сетей.Что им надо, чтобы подключить 218 граждан ,должны решать они.
При варианте 1 все заботы и все финансирование ляжет на садоводов через СНТ.
Но сети будут стоять именно за этот вариант.За 2 и 3 надо драться. В том числе действовать через тарифный орган региона. Они формируют план развития сети за счет инвестиций.
Вот пока до этих пор.Нужны данные поподробнее.


К сожалению дальнейшая проработка этого важного вопроса не удалась по разного рода причинам.
Но из двух последних сообщений можно сделать определённые выводы.
 
YanisДата: Пятница, 17.02.2012, 23:28 | Сообщение # 188
Суперпупер
Участок № 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Статус: Offline
Еще бы оценить все положительные и отрицательные стороны №№ 2 и 3.
Пока я понимаю так: далеко не все из 218 членов СНТ хотят сейчас заниматься электричеством по тем или иным причинам.
Можно ли и есть ли смысл подавать заявку не от 218 участков, а, предположим. от 60-80? И как на практике можно организовать подключение тех же 60-80 участков, если каждый будет подавать заявку от себя лично?
wacko


 
gruz62Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:54 | Сообщение # 189
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Quote (Yanis)
Еще бы оценить все положительные и отрицательные стороны №№ 2 и 3.

Не могу грамотно оценить преимущества вариантов №2 и №3, но очень не хочется после уплаты солидных для меня взносов на электрификацию, читать или по поручению публиковать на данном сайте приблизительно вот такое Обращение председателя, на мой взгляд, скорее всего это СНТ пошло по варианту №1.
 
YanisДата: Пятница, 24.02.2012, 21:20 | Сообщение # 190
Суперпупер
Участок № 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Статус: Offline
Насколько я помню по информации с разных форумов, СНТ не имеет права отключить электричество за неуплату. Подавать с суд на должника - пожалуйста (с непонятным успехом), а отключать самостоятельно - не имеет права. Вот только не скажу, к каким вариантам подключения это относится.
Информацию, к примеру, здесь сейчас нашла: http://www.forumhouse.ru/threads/128118/.


 
gruz62Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:55 | Сообщение # 191
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Quote (Yanis)
Насколько я помню по информации с разных форумов, СНТ не имеет права отключить электричество за неуплату.
Я читал несколько судебных решений в которых суд принимал сторону СНТ при отключении э.э. от неплательщика за э.э. Но тех случаях между СНТ и чл. товарищества был заключён двухсторонний договор по которому чл. снт был обязан оплачивать э.э. и соотв. признавал, подписав этот договор, право снт ограничивать подачу э.э. в случае неуплаты взносов за э.э. в течении определённого времени.
 
gruz62Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:26 | Сообщение # 192
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Кстати, неужели более не найдётся членов товарищества или их дов. лиц, которые изъявят желание войти в инициативную группу по электрификации нашего товарищества? Напомню, на общем собрании только один человек из зала решился войти в эту группу. А вот желающих "электрифицироваться" было ох как намного больше.... wink
 
gruz62Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:54 | Сообщение # 193
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline


surprised


Quote
К сожалению, отключение энергии привело к полному отключению работы насосов. Сгорел урожай. Сгорел дом, имеются жертвы. В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ каждый член нашего садоводства объявляет намерение заключить в соответствии с этим законом индивидуальный договор непосредственно с Вашей организацией.
 
YanisДата: Суббота, 25.02.2012, 18:39 | Сообщение # 194
Суперпупер
Участок № 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Статус: Offline
В общем, нельзя как юр.лицо подключаться, так и банкротства СНТ недалеко, помимо остальных неприятностей.
А так будем действовать согласно ФЗ 66 (Глава 2. статья 4, п. 2 и п. 4):
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам, и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.
Вроде к электричеству это тоже относится?


 
gruz62Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:38 | Сообщение # 195
Ну вооще...
Участок № 101
Группа: Администраторы
Сообщений: 1213
Статус: Offline
Quote (Yanis)
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам, и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов. Вроде к электричеству это тоже относится?

Таня, сложная для меня формулировка, я её до конца не понимаю. Будет время почитаю ту часть книги Комментарий к ФЗ №66 от группы юристов, в которой прокомментирована эта статья закона.
 
Форум » Общая категория » Строительство » Свет на участке (скоро будет свет на участке)
Поиск:

Copyright Sergey Markevich © 2024 | Сайт создан в системе uCoz